教育部重点实验室顺利通过验收

时间:2013-10-21 02:11:00  来源: 综合科  作者:

2013年10月16日,我校教育部重点实验室顺利通过教育部专家组验收,进入正式运行阶段。验收会议由教育部科技司刘昆鹏主持。我校孙守光副校长出席了会议,科技处张立伟副处长、机电学院李建勇院长、刘志明副院长、李国岫副院长、李德才教授、姚燕安教授、蔡永林副教授、郭保青副教授和延皓老师等参加了会议。

孙校长对教育部领导和验收专家组表示热烈欢迎,他简单介绍了实验室的基本情况,充分肯定了该实验室建设的重要意义,并对实验室未来的建设发展提出了希望和要求。

教育部重点实验室在李建勇教授的领导下,历经三年的不懈努力,已完成了复杂零部件数控加工技术(负责人:李建勇教授)、磁性液体密封技术(负责人:李德才教授)、载运工具机构设计与仿真(负责人:姚燕安教授)、电液伺服与运动控制技术(负责人:李长春教授)、发动机综合控制技术(负责人:李国岫教授)、基于机器视觉的测控技术(负责人:余祖俊教授)6个研究方向的建设任务,在教学科研等方面形成了较强的研究开发能力、取得了包括双主持国家技术发明奖在内的一批高水平研究成果。
    验收专家组认真听取了实验室主任李建勇教授的总结汇报,现场考察了实验室研发条件和设备,仔细审查了相关材料,并向各方向负责人详细了解实验室建设情况。

经认真讨论和评议,验收专家组认为,实验室建立了完整的管理体制和运行机制,形成了人员规模与结构合理的高水平研究队伍,具有良好的学术和创新氛围;围绕六个研究方向,建设相关研究平台,形成了较强的研发能力,取得了一批高水平研究成果。实验室全面完成了项目建设任务,达到了预期建设目标,一致同意通过验收。专家组还对实验室今后的发展提出了积极可行的建议。

机电学院行政综合科
2013.10