李强教授荣获第十一届茅以升铁道科技奖

时间:2013-01-22 11:00:00  来源:   作者:

在近期举行的第十一届茅以升铁道科技奖评审会上,我院李强教授荣获茅以升铁道科技奖,这是继2008年孙守光教授荣获第九届茅以升铁道科技奖之后,我院教师再次获此殊荣。
李强教授长期从事轨道车辆结构可靠性的教学和研究工作,带领北京交通大学轨道车辆结构可靠性研究团队,完成了对我国高速动车组,提速客车、重载货车转向架和车体结构数百次的疲劳可靠性评估与数十次的结构改进,通过疲劳可靠性评估工作保证了结构的可靠性,为确保铁路运输安全发挥了重要作用。获省部级科技进步一等奖1项,二等4项。
资料:              茅以升铁道科学技术奖
茅以升铁道科学技术奖是为纪念我国著名科学家茅以升先生在长期领导和开拓铁道科学研究事业方面的光辉业绩和卓越贡献,继承和发扬茅以升先生热爱祖国、追求真理、献身科学的崇高精神,激励铁道科研工作者奋发进取,加快发展我国铁路科学技术,推动和谐铁路建设而设立的。
奖励对象为在铁道科学技术研究各个领域(工务工程、机车车辆、运输、经济、通信信号、材料工艺、电子技术、标准计量、科技情报、软科学、信息科学与技术等)做出突出贡献的优秀科技工作者。
“茅以升铁道科学技术奖”每两年举行一届评选,每届获奖人数不超过20名。
 机电学院综合科
2013.1