高福廷书记出席内燃机可靠性国际技术创新联盟成立大会

时间:2012-01-11 10:53:00  来源:   作者:

2012年1月8日,内燃机可靠性国际技术创新联盟成立大会在山东潍坊召开,我校作为联盟理事会成员,校党委副书记高福廷等一行出席了成立大会。
该联盟是由潍柴动力股份公司联合美国麻省理工学院、奥地利AVL公司、德国亚琛工业大学和清华大学、我校等19家单位组成。联盟旨在搭建国内外内燃机领域研究机构和科研院校沟通的平台,促进联盟成员的技术合作,完善内燃机技术创新支撑体系,进一步提升国产发动机产品的可靠性。
大会期间,高福廷书记与联盟参会单位的领导和专家就平台的建立及各单位如何深入开展合作,进行了深入交流。我校代表并就内燃机整机可靠性、关键零部件可靠性以及内燃机应用匹配可靠性等领域的技术研究方向和发展趋势进行了探讨。
机电学院副院长刘志明和张欣教授陪同参加了大会。
                                                                      机电科研