您当前的位置是:学院首页|新闻中心|综合要闻|

教务处领导莅临机电学院调研指导本科教学工作

时间:2013-03-06 01:18:00  来源:   作者:

35下午,教务处路勇副处长,董俊老师一行莅临机电学院教师代表座谈会,调研和指导本科教学工作。机电学院房海蓉副院长、刘志明副院长、邱成副院长及各系、中心教师代表共计30余人出席了座谈会。会议由房海蓉副院长主持。

路勇副处长简单介绍了本次调研的目的,希望全体教师为学校编写《北京交通大学本课教学现状与对策》白皮书提供宝贵意见和建议。同时,以此为契机,深入了解教师教学过程和学生学习过程中存在的实际问题,及时掌握解决,切实提高我校的本科教学质量。

房海蓉副院长对教务处领导的到来表示热烈的欢迎,希望全体教师为提高本科教学质量献计献策。与会教师从自身教学经历和体会出发,就科研促进教学、课程的持续建设、实践教学的投入和发展、科研创新的投入、学风建设等问题展开了热烈的讨论。同时,针对教学过程中遇到的一些实际问题,如教学设备的更新换代、教学激励机制的建立健全等提出了宝贵意见。

路勇副处长对大家提出的教学中的实际问题做了解答,并承诺将与其他相关部门沟通,继续为大家争取利益,切实解决实际问题,共同提高教学质量。