机电学院成功举办企业人才需求与高校人才培养对比研究报告会

时间:2012-12-20 01:14:00  来源:   作者:

2012年12月19日晚7点,由机电学院主办的“企业人才需求与高校人才培养对比研究报告会”在机械工程楼二层学术报告厅举行。本次特邀北京现代汽车有限公司人力资源部培训经理、高级人力资源师袁敬彬老师主讲,讲座由机械工程系鄂明成主任主持,机电学院机械工程系张冬泉、动力系耿聪等老师参加了本次讲座,讲座作为机电大类导论的延伸课,吸引了众多学生前来聆听。

袁敬彬老师讲座的题目是“实现目标,成就人生”,以大量翔实生动的案例介绍了如何及早确立目标,制定规划,完成从“校园人”到“企业人”的转换,从而能够在未来职场的竞争中脱颖而出,实现自己的人生目标。

袁敬彬老师从企业对人才需求的角度,系统地介绍了如何去培养在职场上能立于不败之地的能力。从严格遵守纪律、注意沟通与合作到从衣着上体现职业目标等诸多方面,运用实例说明的方法,在轻松愉快的气氛中,给年轻的学子们上了迈向职场第一课。袁老师的演讲赢得阵阵掌声,同学们也积极参与互动环节,一起探讨如何有目标、有计划地去培养良好的习惯和企业所需要的综合素质。

袁敬彬老师同时介绍了北京现代汽车有限公司的发展历程和现状,“现代速度”引起了在座同学的广泛关注。北京现代的企业文化、人才需求、未来前景等,引起了同学们的兴趣与提问,袁老师一一作答。在讲座的最后,袁老师真诚地鼓励同学们努力学习,为我们国家自主品牌汽车企业的发展贡献力量,在广大师生的热烈掌声中结束了本次讲座。