机电学院代表我校在北京市第二届大学生工程训练综合能力竞赛中获得佳绩

时间:2012-12-17 01:09:00  来源:   作者:

12月15和16日,北京市第二届大学生工程训练综合能力竞赛暨第三届全国大学生工程训练综合能力竞赛北京选拔赛在清华大学隆重举行,大赛主题是“重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车设计(简称无碳小车)”。此次比赛由北京市教育委员会主办,清华大学基础工业训练中心承办。共有来自北京地区13所高校的41支参赛队参加了比赛。

根据大赛组委会规定,我校在11月底举行了校内选拔赛,来自机电学院的四支队伍获得了代表我校参加北京市级比赛的资格。我校参赛队伍在指导教师的带领下,团结进取,艰苦拼搏,成绩优良,最终全部获取二等奖,这是我校近几年参加此项比赛获得的最好成绩。此外,由于我校组织工作出色,我校和清华大学等高校还获得本次竞赛的优秀组织奖,这也是我校首次获得奖项。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,大赛目的是为了进一步提升大学生工程创新意识、实践能力、工程素质和团队合作精神,从而更好的培养出符合现代工程要求的创新型人才。根据计划,全国性竞赛将于明年在辽宁省大连市举行。