台湾科技大学周硕彦教授一行来访

时间:2012-11-12 12:55:00  来源:   作者:

2012年11月9日,台湾科技大学工业管理系教授兼物联网创新中心主任周硕彦教授,管理学院教学品保中心主任欧阳超教授,特聘教授兼工业管理系主任林义贵教授以及工业管理系喻奉天副教授一行来访,我院教授兼联合国教科文组织产学合作教席主持人查建中教授、机械工程系主任鄂明成副教授以及工业工程专业的老师会见来访嘉宾,双方进行了友好的交流座谈。
整个活动包括双方学生培养模式介绍、学生交流意向以及实验室参观三个部分。
座谈会由鄂明成老师主持,他首先代表我校机电学院对来访嘉宾表示热忱欢迎,并介绍了我院工业工程及国际化创业型工程与管理复合型人才培养模式创新实验区的基本情况,并希望通过深入的交流和互动,促进我院工业工程专业与台湾科技大学工业管理系在本科和研究生培养、项目合作等领域更多的交流与合作。
台湾科技大学林义贵教授首先介绍了台湾科大及该校工业管理系的基本情况,接着就台湾科大工业管理专业的培养模式与方案与与会来者展开深入的讨论,最后就双方在学生培养、科学研究等方面的意向和与会老师进行了深入的交流。
我校查建中教授向来宾介绍了工程教育改革三大战略和北京交通大学应用CDIO进行实验区建设与实践的情况,并回答了来宾关注的CDIO相关的关键问题。
最后,台湾科技大学周硕彦教授,对我院的接待和安排致以真诚感谢。并希望双方以此次交流为契机,在学生培养、科学研究等领域展开深入的交流与合作。
座谈结束后,来宾在鄂老师的陪同下参观了我院的部分实验室。并在当天下午由周硕彦教授和喻奉天副教授分别为我院学生做了《台湾产业发展及全球供应链策略》和《区域选址问题的应用与发展》两场精彩的学术报告。

机电学院教学科

2012-11-12