北京高校党建《基本标准》专家组检查机电学院党建专项工作

时间:2012-10-18 11:50:00  来源:   作者:

2012年10月16日下午,北京高校党建《基本标准》专家组一行在学校相关部处领导的陪同下到机电学院检查党建专项工作。专家组成员包括北京印刷学院党委副书记刘超美、首都体育学院原党委书记张来芬、北京市教委人事处副处长刘国庆等。学院全体院领导、教师和学生党支部书记代表、党员代表等出席了汇报会。
学院党委书记杜永平就学院决策机制的建立和落实情况、新一轮大规模培训干部落实情况、“平安校园”创建工作推进情况、党外代表人士队伍建设情况、抵御和防范校园传教渗透工作等五个方面专项工作进行了汇报。随后,杜永平书记和李建勇院长认真回答了专家组提出的问题。
专家组一行充分肯定了机电学院党建工作取得的成绩,认为机电学院在推进学院决策机制建立、干部队伍培训、“平安校园”创建、党外代表人士队伍建设、防范校园传教渗透等五个党建专项工作方面思路清晰、措施得当、成效显著。
汇报会后,专家组一行查阅了学院党建五个专项工作有关资料,并参观了学院教职工之家、电化教育中心等党建活动场所。
机电学院历来重视党建与思想政治教育工作。近年来,学院党委坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作方针,带领全院师生团结奋斗、拼搏进取,学院的党建工作和事业发展都取得了可喜成绩,学院党委先后获评为“北京高校先进基层党组织”,“北京高校创先争优先进基层党组织”和“北京市创先争优先进基层党组织”等荣誉称号。