高艳副书记到机电学院调研就业工作

时间:2012-05-23 11:42:00  来源:   作者:

5月23日上午,高艳副书记率招生与就业处、研究生工作部负责人到机电学院调研指导就业工作。机电学院院长李建勇、党委书记杜永平等学院领导以及毕业生辅导员参加了座谈会。
机电学院党委副书记李国岫、王烜分别汇报了研究生、本科生就业情况及学院推进就业工作所采取的措施。
高艳在听取学院就业工作汇报后对机电学院近几年落实学校就业工作政策、推进学生提高就业质量方面所做的工作给予了充分的肯定。她指出:就业是民生工程,就业工作关乎到每一位学生的切身利益,提高就业质量的核心在于培养高质量的人才,希望学院进一步增强全方位育人理念,充分发挥研究生导师教书育人的作用,提高人才培养质量;发挥班主任、辅导员在引导学生参与实践、提升技能中的作用,提高学生综合素质,促进学生全面成才,进一步提高就业质量。高艳就建立就业工作长效机制和就业工作队伍建设的设想与机电学院领导进行了座谈。座谈会前,高艳还视察了机电学院就业指导中心、辅导员工作办公室等场地。
招生与就业处处长王化深肯定了机电学院近几年就业工作所取得的成绩,并对就业工作长效机制、服务体系和队伍建设提出了意见。
研究生工作部部长、研究生院副院长屈晓婷肯定了机电学院研究生思想政治教育工作的成效,就辅导员专业化职业化培训促进就业工作谈了看法和意见。
机电学院领导感谢高艳副书记及招生与就业工作处、研究生工作部等相关部门长期以来对机电学院学生工作和就业工作的指导。表示学院将尽快对学校提出的意见进行认真研究,落实就业工作长效机制和队伍建设。
招生与就业工作处副处长黄晓慧等陪同调研。