您当前的位置是:学院首页|新闻中心|综合要闻|

丁军威博士来我院做中国电力技术的发展与研究讲座

时间:2011-11-28 06:24:00  来源:   作者:

1125下午,我院邀请清华大学机电系电力系统自动化专业博士,现任中国大唐集团公司规划发展部高级主管丁军威博士来我院做关于中国电力技术的发展与研究做相关报告。动力系宁智教授、何伯述教授、陈梅倩教授、杨立新副教授等出席了本次讲座,讲座由杨飞副教授主持。

丁军威博士从中国发电技术的发展引出本次讲座主题,就“主要发电能源分类”、“中国六大电网发展”、“中国电力工业发展历史沿革”、“中国改革前后电力工业的主要机构”和“现阶段存在的问题与不足”等几个方面做了介绍,通过对比分析中国的主要电力企业、相关企业和科研院所将学生的职业生涯规划紧密的联系起来。

讲座过程中,丁军威博士讲述了重多企业的发展实例,这既让学生开阔了视野,也引导师生积极思考。同时通过互动交流,帮同学们答疑解惑,为我院学生的职业规划给予了许多中肯的建议。讲座在师生们的热烈掌声中圆满结束。

丁军威是我国清华大学电机系电力系统自动化专业工学博士,清华大学优秀博士毕业生。现任中国大唐集团公司规划发展部高级主管,大唐集团承担国家973重大专项子课题研究小组组长,大唐集团“十二五”产业发展规划总执笔,大唐集团发展战略执笔人。同时为联合国政府气候变化专委会(IPCC)可再生能源特别评估报告评审专家、世界银行IGCC方法学赠款项目评审专家。