俄罗斯铁路调研团来访我院

时间:2011-12-02 06:21:00  来源:   作者:

12月1日上午,俄罗斯铁路调研团来访我院,与我院教师代表进行交流和会谈,并参观了实验室。副院长刘志明教授主持汇报交流,国际合作交流处处长徐宇工教授参加了相关活动。
俄罗斯铁路调研团一行12人,由俄罗斯中央基础设施管理处机车部主任德米特里.尼古拉耶维奇.罗谢夫任团长,来自十月铁路局、高尔基铁路局、北高加索铁路局等11个铁路局的基础设施管理处机车部主任为团员。通过俄罗斯驻京使馆联系我校、我院,表达了参观、访问、调研的热切愿望,经过几次磋商,于12月1日正式来访。
副院长刘志明教授首先介绍了学校的历史沿革与基本情况,介绍了我院的总体架构、学科和科研的特色,代表结构强度实验室介绍了实验室在该领域的突出成绩和研究成果;韩建民教授介绍了材料工程研究中心近几年建设的成绩、先进的材料加工工艺技术等;张乐乐副教授代表机械系介绍了车体结构设计计算机仿真方面的研究;史红梅副教授代表测控系介绍了轨道基础设施安全检测技术研究。各位老师回答了俄方代表提出的问题,并就双方感兴趣的问题展开了讨论,会谈气氛热烈友好。双方代表互换礼物。

会后调研团参观了我院模拟驾驶平台、结构强度实验室、测控实验室及材料实验室。
俄方代表对于我国铁路近年来的快速发展和取得的成绩表示由衷的赞叹,对于我校、我院具备的科研实力、教学理念以及实验室装备给予了高度评价,并祝愿我们的大学和学院有着更加辉煌的明天。
机电学院科研
2011.12.2