德国凯勒公司董事长及德国国际信息技术合作公司董事长一行访问机电学院

时间:2011-11-23 06:17:00  来源:   作者:

20111122下午,德国凯勒公司董事长兼执行总裁赛格弗里特.凯勒(Siegfried Keller)及其夫人、德国China window国际信息技术合作公司董事长兼CEO高鹏博士等一行访问了机电学院,李建勇院长、房海蓉副院长、刘志明副院长、邱成副院长及机械系鄂明成主任等参加了会谈。

会谈各方就中德工程教育理念、方法、教学模式以及如何开展卓越工程人才培养等进行了交流,对在我校建立以数控、机电一体化为主体的仿真模拟实验室、派遣教师赴德进行高等工程教育培训、教材开发、与德资公司合作开展校外人才培养基地建设以及选拔优秀学生赴德国公司进行实践等方面的合作进行了深入细致的沟通和磋商。

会谈各方均表示希望下一步能够在高等工程教育、卓越工程人才培养和实验室建设等方面开展深入合作。

会谈结束后,凯勒总裁一行参观了机电学院实验室,对学院的实验教学条件给予了高度评价。