以德为先建优秀队伍,以人为本促优良学风

时间:2011-05-06 05:49:00  来源:   作者:

为进一步加强学风建设,提升育人理念,5月5日上午10点,机电学院针对学生工作教师在机械楼101教室召开了学风工作研讨会暨辅导员培训。学院党委书记杜永平为全体辅导员及教学科老师进行了培训,院党委副书记王烜参加了本次会议。

首先,杜书记主要围绕机械大学科课程体系构建、实践教学体系构建、本科生培养目标等方面对学院本科生培养计划作详细讲解,重点介绍了培养计划的制订理念、课程体系特点及专业特色,并希望广大学生工作教师依托学科背景,根据大学四年目标引导学生进行职业生涯规划;积极做好教、学、管三方互动,与家长全程配合,充分发挥全员育人优势。

随后,杜书记对辅导员工作进行专题培训。他强调,在新形势下的学生工作必须要以学生为本,从学生的内在需要出发,不断创新学生教育管理理念,因势利导,因材施教,将促进学生全面发展作为一切工作的出发点和落脚点。希望学院学生工作教师爱岗敬业,恪守教师职业道德,切实做到为人师表;脚踏实地的去“经营工作”,并善于发现学生的思想问题;将学生工作与学校、学院工作紧密联系起来,进一步转变观念,不断总结,善于提炼,切实加强学生工作水平。

此次研讨会有利于学生工作教师有的放矢地开展工作,坚持以学生发展为本,进一步提升育人理念,为学生的未来发展和学院的学风建设工作奠定了基础。