安徽省马鞍山市委常委、副市长季翔一行访问我院

时间:2017-07-03 05:33:00  来源: 机械系  作者: 曹建国

2017年6月30日,安徽省马鞍山市委常委、副市长季翔一行6人到访我院,我院李建勇院长、郭盛副院长、邱成副院长及教师代表接待了季翔副市长一行。双方就马鞍山市政府、马鞍山国家经济技术开发区、马鞍山安徽省级轨道交通基地与我院的合作事宜进行了洽谈。

李建勇代表学院对季翔一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、轨道交通相关学科特色以及近年来院企合作情况等。他指出,学院将统筹资源、科学规划,进一步探索合作内容与合作模式,并希望以此次来访为契机,进一步加强沟通与交流,达到资源与优势互补,开创合作共赢局面。

季翔副市长介绍了马鞍山市的经济社会发展情况,希望与我院建立务实、长期合作,冀望借助我院轨道交通领域一流科研成果和深厚资源,推动马鞍山国家经济技术开发区、马鞍山安微省级轨道交通基地的科学、快速发展,并表示市政府将对双方合作加大支持力度。

郭盛副院长详细介绍了学院国家级、省部级科研平台、学术研究团队以及校企合作情况。双方表示将充分发挥各自优势,加强后期沟通和项目对接,拓宽产学研结合范畴,实现高校与地方产业的多边合作。

会后,季翔副市长一行参观了我院结构强度检测国家认可实验室、现代钢轨打磨实验室、国家级机械工程示范中心等。

随同来访人员还有马鞍山市国家经济技术开发区管委会副主任陈建生、政策研究室主任助理陶明、轨道交通招商小组王磊等。会谈活动由邱成副院长主持。