我校与东方时尚驾驶学校股份有限公司签署合作协议

时间:2017-05-27 03:47:00  来源: 学院综合  作者: 袁月

2017年5月25日下午,我校与东方时尚驾驶学校股份有限公司合作协议签约仪式在东方时尚会议室隆重举行。我校副校长孙守光与东方时尚驾驶学校股份有限公司常务副总经理石丽英共同签署交通安全教育合作协议并为我校在东方时尚建立的学生综合素质培养(交通安全教育)基地揭牌。东方时尚驾驶学校股份公司副总经理吴陆华、魏东、左飞等领导,我校学生处副处长王皓、我院院长李建勇、党委书记杜永平及院班子成员、院机关教职工代表、学生代表等20余人出席了签约及揭牌仪式。

在签约仪式上,副校长孙守光表示:“北京交通大学作为以“交通”为名,行“交通”之实,拥有一百二十余年辉煌历史的高校,是国家首批211工程、985工程优势学科创新平台和首批“2011计划”建设的著名高校,学校依托交通、信息等学科优势,以交通科学与技术为特色,工、管、经、理、文、法、哲协调发展的多科性重点大学。东方时尚是国内驾驶员培训的旗舰单位,年培训学员数量和考试合格率均居驾培行业之首,以独特的经营理念和管理模式成为‘开创全新理念的先锋,引领驾校行业的脚步’之先驱,积极承担社会责任,在公益事业上更是做出了应有的贡献。此次合作旨在共同致力于交通安全事业的美好愿景,加强学生综合素质教育,培养学生的志愿服务精神,增强师生交通安全意识,为师生掌握驾驶技能提供更好的条件,同时促进双方共同发展,相互提升品牌影响力”。

东方时尚驾驶学校股份有限公司常务副总经理石丽英表示:“东方时尚驾校成为北京交通大学‘学生交通安全教育综合素质培养基地’,此举将进一步加强双方在交通安全教育、志愿服务、科研等方面的长期、紧密合作。通过交通安全进校园,真正在高校内形成一门交通安全社会实践课甚至交通法律法规课,以点带面、以少带多,这对于推动交通安全素质教育进程、促进交通安全事业的发展意义重大”。

孙守光与石丽英分别代表双方在合作协议上签字。双方在“发挥各自优势、相互支持促进双赢”的原则基础上,保证合作有效开展、建立合作协调机制,就开展师生交通安全教育、组建学生志愿服务队伍、科研等领域进行合作,实现校企和社会双赢。

签约仪式结束后,与会领导与我校的20余名师生一起来到东方时尚驾校大门口,共同举行“北京交通大学学生综合素质培养(交通安全教育)基地”揭牌仪式。

随后,在石丽英等东方时尚驾校领导的陪同下,孙守光一行参观了驾校的报名中心、法规培训中心、模拟驾驶室、训练道路等,并在北京市交通安全宣传教育基地内进行了体验学习。

双方还就互派专家开展讲座、推动文化艺术交流等方面进行了深入探讨。

孙守光、李建勇、杜永平、学生工作处王皓等领导还接受了北京电视台、中国交通电视频道、人民公安报等媒体的采访。