张星臣副校长及教务处领导莅临机电学院调研指导工作

时间:2015-06-23 08:27:00  来源: 本科生  作者:

6月19日上午,张星臣副校长带队来到国家级机械工程实验中心,调研实验室建设情况并与相关负责人座谈,教务处路勇副处长和实践科王伟科长同张校长共同听取了工作汇报并对我院的实验室建设工作进行了指导。房海蓉副院长、邱成副院长、各专业负责人、实验中心主任及教学科老师参加了此次座谈会。
    房海蓉副院长首先代表学院对张星臣副校长及教务处领导的莅临指导表示欢迎。随后实验中心主任霍凯老师和机械工程专业负责人郭盛老师分别就“机械工程实验中心十二五建设”和“机械工程虚拟仿真实验中心建设规划”两个专题,向与会领导进行了汇报。
    张星臣副校长听取汇报后,对我院当前的实践教学工作给予肯定,并对我院接下来的实验室建设及科教融合开展专业特色实验设备研制等情况进行现场指导,同时强调实验室建设要充分发挥各专业科研优势,更多地自主研制具有领先优势的高水平实验设备,并利用好企业捐赠等形式,充分整合已有的资源,发挥建设资金的使用效率。
    房海蓉副院长最后表示,学院将按照学校的要求和张校长的指导,支持并鼓励各专业充分发挥学科优势,加强专业实验设备的自主研发工作。
    通过这次会议,各专业负责人和实验中心负责人进一步明确了实验室建设的工作思路,清楚了专业实验室建设工作的重点,这将有利于专业实验技术水平的不断提升。