机电学院召开辅导员、班主任工作专题培训会

时间:2015-05-08 09:47:00  来源: 本科生  作者: 于冰

机电学院召开辅导员、班主任工作专题培训会

为切实提升我院大学生思想政治教育工作质量,增强工作的时效性,2015年5月6日下午机电学院学生工作组邀请党委书记杜永平老师为全体本科生辅导员、班主任做专题培训。
杜书记指出大学生思政工作面临新形势和变化,辅导员和班主任要积极转变工作思路、改进工作方法、提升工作效率。杜书记强调班主任要做班级工作的设计者、学生建设的引导者、思想行为的领路者、困难学生的帮助者。杜书记对班主任工作提出 “六个主动了解”——主动了解学生的情况特点,主动了解不同年级学生的特点,主动了解专业现状和前景发展,主动了解学校教学管理规定,主动了解学校的规章制度,主动了解升学与就业动向,给予学生更好的帮助和辅导。杜书记表示学生工作要进一步加强一体化建设,做到辅导员工作、班主任工作、任课教师工作互相融合;工作中做到点面结合,重点突破,做好困难学生的帮扶工作。
本次培训让辅导员与班主任进一步明确自身定位于工作职责,同时对大学生思政工作面临的新形势新变化进行深入思考,明确未来的工作重点和努力方向。

机械与电子控制工程学院
2015年5月8日