我院举办走访院友企业系列活动—赴新联铁公司参观交流

时间:2014-05-19 08:04:00  来源: 本科生  作者:

机电学院举办走访院友企业系列活动
——赴新联铁公司参观交流
2014519日,机电学院组织师生30余人到北京新联铁科技股份有限公司进行座谈参观。本次活动旨在加强院友在我院人才培养中的重要作用,充分利用院友的育人资源,让学生了解行业发展前景,体验未来工作环境,尽早确立未来职业规划。机电学院副院长邱成老师、团委于冰老师参加了本次活动。
本次活动包含座谈交流和参观位于河北的廊坊新路通机电科技发展有限公司两个环节。本次参观座谈由新联铁公司副总裁、人力资源总监姜华主持。机电学院优秀院友,新联铁公司董事长王志全学长参加了本次座谈。座谈开始首先由新联铁公司杨金才经理对公司目前主要研究成果和发展概况做了一个简要的概述,同学们通过介绍了解了新联铁公司的规模和企业文化。之后王志全董事长就大学生择业、就业、创业提出了自己全新的见解,同时,也对学弟学妹如何成长、定位自己的人生做出了指导。座谈当中,同学们积极发言、踊跃提问,公司负责人都进行了耐心细致的解答,使同学们对企业和企业对人才需求有了深入的了解和认识,对自己未来的规划也有了明确的目标。
座谈结束后,一行人乘车去新联铁位于河北廊坊新路通机电科技发展有限公司,感受现场的工作环境,体验大学所学在企业中的应用。期间,王总经理为同学们一一讲解,对同学的各种提问认真解答,使同学们对产品有了更清晰的认识。
在这次走访校友企业活动中,学生收益匪浅,直接了解企业对人才的需求和要求,激励了学生努力学习、不断进取,提升自身修养,为将来成为一名优秀的工程师打下坚实的基础。

机电学院学生工作组
2014519