机电学院领导班子召开专题民主生活会

时间:2013-11-29 05:44:00  来源:   作者:

按照学校党的群众路线教育实践活动总体安排,机电学院领导班子于11月28日下午召开专题民主生活会。校党委副书记高福廷、学校第五督导组组长周兴友到会指导并讲话,机电学院党委书记杜永平主持会议。
会上,杜永平代表学院领导班子就遵守党的政治纪律、贯彻中央“八项规定”和学校“十九条意见”、转变作风的情况做了汇报,对照检查了班子在“四风”方面存在的突出问题。一是理论学习不够深入;二是学院事业发展中还存在一些工作不扎实的情况;三是对青年教师的主动关心与培养不够;四是在工作作风方面还存在不同程度的问题。针对这些问题,学院领导班子深刻剖析了在思想认识、宗旨意识、群众观点、创新能力等方面存在的不足,并提出了今后努力的方向和改进措施。学院领导班子中党员领导干部逐个就“四风”方面存在的问题进行了自我批评,认真分析了存在问题的原因,指出了整改的方向。其他班子成员以真诚帮助的态度开展了严肃认真的批评。非中共党员、院长李建勇也主动做了深刻的自我批评。
周兴友组长在讲话中对学院领导班子围绕专题民主生活会所做的准备工作给予充分的肯定。他指出,此次会议质量高,达到了预期效果,表明学院开展教育实践活动工作扎实,前期谈心比较充分,查摆问题比较实、比较全,批评和自我批评比较深刻。他希望学院领导班子在前一阶段教育实践活动和此次民主生活会成果基础上,继续高标准、严要求抓好下一阶段整改落实、建章立制各项工作。
高福廷副书记在讲话中强调指出,大家对民主生活会很重视,认真准备,批评与自我批评开展得好,达到了目标要求,为常态化的批评与自我批评打下了基础,希望大家把教育实践活动聚焦到思想认识和作风转变上,聚焦到师生关心问题的解决上,认真做好整改落实工作,推动学院事业的科学发展。
杜永平做了总结表态。他表示学院班子及成员间的批评与自我批评不会仅限于本次民主生活会,将会延续到日常工作中,要进一步查找存在的问题,认真分析和研究问题的整改措施,并加以落实,确保教育实践活动取得实效。