您当前的位置是:学院首页|新闻中心|通知公告|

机电学院关于严格遵守研究生课堂教学要求的通知

时间:2013-10-08 12:00:00  来源: 研究生  作者:

研究生院已于923日开始全面开展全校研究生课堂教学检查工作,请大家在课堂教学过程中,务必严格遵守学院发布的“机电学院关于全面开展2013-2014学年第一学期研究生课堂教学检查工作的通知”中的要求。所有教学活动必须在课程表中规定的时间和排定的教室内进行,不得随意调整。如确需调整,必须提前向学院提交书面申请。

请大家高度关注以下两点:

1.任课教师应认真履行教学计划,不得迟到或提前下课,不得随意停课、调课或请他人代课。确因特殊情况需调整原教学计划或需要调整上课时间(或上课地点)的,须提前向学院提交书面申请,经学院审批后,报研究生院备案。

2.任课教师应按照培养方案中规定的课程学时总数进行授课,保证课堂教学学时数,不得任意缩减课堂教学学时,且一切教学活动(课堂授课或课堂讨论等)均应在学校排定的教室进行,不得随意调整。

学院已对严格执行研究生课堂教学纪律明确提出要求,但一些老师仍然对此重视不够。务请各位任课教师严格按照学校和学院的要求上课。如果发现问题,学校将按照教学事故处理,务请大家予以高度重视。

一直以来,学院高度重视研究生课堂教学,但仍有少数老师对研究生课程重要性认识不足,导致重视程度不够,希望通过教学检查和整改工作切实提高认识,彻底改变对研究生课程教学重视不够的状况。

学院决定从108日起,在日常随机检查的基础上,对学院研究生课堂教学情况开展集中检查,希望大家予以高度重视。

机械与电子控制工程学院

2013年10月8日