您当前的位置是:学院首页|新闻中心|通知公告|

关于北京交通大学学生活动服务中心11月15日初步启用的说明

时间:2011-11-13 06:07:00  来源:   作者:

亲爱的同学们:
  大家好!
    为了更好的促进同学们全面健康成长成才,为大家提供更多的活动场所和交流平台,改善全校学生的学习生活环境,为广大学生营造“自由创新 快乐 成长”的良好校园文化,经学校多方筹集资金,各相关部处齐心协力,从设计、施工、装饰装修等方面精心打造,历时两年半时间建设了北京交通大学学生活动服务中心。学生活动服务中心将于2011年11月15日初步投入使用,集一站式服务、文化素质培养、艺术教育、科技创新、生活服务、日常办公等多功能于一体,可供同学们进行动手实践、报告讲座、团队讨论、周末舞会、艺术沙龙、中小型联欢、排练演出等丰富多彩的活动。地下一二层浴室喷头共371个,一二三层食堂面积共计12000平方米,可同时容纳3000人就餐,同时公共空间设有咖啡厅、画廊、休闲交流区等功能区,设施先进,功能齐全。
    目前,地下一层、二层浴室正处于试运行阶段,原浴室同时开放,待新浴室运行正常后,原浴室将关闭。地上一层学生二餐厅,二层学生三餐厅,三层清真餐厅、剧场、多功能厅、休闲交流区及四层迷你活动室、琴房、团队讨论室、团体活动室,五层舞蹈教室均可于11月15日启用试运行。但因各楼层房间功能需求差异较大,需多次讨论设计装修方案,且部分符合同学们需求的时尚潮流及个性化家具采购数量巨大,一层一站式服务大厅和五至七层部分房间还需进一步装修完善,预计可在今年12月底前投入使用。保证建设施工质量是学校一贯的要求,目前各相关部处及施工单位正在加班加点工作,力争为同学们提供一个满意的学生活动服务中心,希望同学们理解支持。
学校计划于11月15日上午11点在活动服务中心举行竣工典礼暨中心启用仪式,并于当晚在活动中心三层剧场和多功能厅分别举办交大学生艺术团专场演出和青春PARTY联欢舞会,同时当天从早9点至晚9点开放所有房间供同学们参观,欢迎广大同学积极参与!
    为方便同学申请使用活动中心各类场地,学校团委已开发完成活动中心场地申请系统,将于11月-12月进行试运行,待调试稳定后正式上线使用。同学们届时只需通过交大主页--学生天地--交大青年网,个人注册进行场地在线申请,申请人凭一卡通前往活动中心一层一站式服务大厅刷卡确认即可使用。
另外,考虑到今年期末复习与考研时间重叠,教室资源紧张,学校决定将在期末考试期间适当开放活动中心食堂和三层休息交流区作为同学们的学习场所。同时本学期至期末将继续执行错时上下课制度,下学期根据食堂试运行情况另做安排。
感谢全校同学长期以来对活动中心建设的关注、理解和支持。在活动中心启用后,学校设立了留言箱xshdzx@bjtu.edu.cn,欢迎同学们随时提出对于活动中心使用的意见和建议。让大家一起用我们智慧的眼,灵巧的手和纯洁的心来建设属于交大学生自己的学生活动服务中心。
           基建处 后勤集团 教务处 团 委 学生工作处
                  2011年11月11日

附件1: 北京交通大学学生活动服务中心各楼层实现功能介绍

楼层
功能简介
一层
设有学生二餐厅、小商品服务部、水果部、学生一站式服务大厅。
学生一站式服务大厅:为同学们提供学业指导、评优评先及助学贷款政策咨询;校内、外勤工助学登记与联络;一卡通办理、挂失及充值;网络缴费;教室查询与借用;研究生奖励、三助、信息系统等事务咨询;研究生创新活动中心使用登记;学生证、学生证明等事务办理。
二层
设有学生三餐厅、小商品服务部、水果部。
三层
设有清真餐厅、剧场、画廊、休息交流区、咖啡饮品部(正在招商)、多功能厅、信息发布区、活动中心展示墙。
剧场:主要用于举办综合晚会、周末影院、艺术沙龙、排练演出、讲座会议等较高水平的艺术文化活动。
休闲交流区:主要用于学生自由学习、小组讨论、休闲会客等各种较为安静的交流。
多功能厅:主要用于舞会、中小型联欢、k歌比赛、团队训练等活动。
信息发布区:设置电子阅报屏及液晶显示器,发布学校各类学生活动信息,转播电视节目,同步直播剧场演出。
画廊:用于展出我校学生原创的艺术作品(包括摄影、绘画、书法等)。
四层
设有迷你活动室、琴房、团队讨论室、团体活动室。
迷你活动室(琴房):用于视唱和乐器练习及小组讨论。
团队讨论室:用于进行各类团队讨论。
团体活动室:用于进行各类团队活动。
五层
设有团队讨论室、视听培训室和舞蹈教室等。
用于各类音乐选修课、专业讲座和舞蹈排练等。
六层
设有学生学业发展指导中心、团体活动室(国防生俱乐部)、排练室、团队讨论室
七层
设有学生科技创新活动室。
用于各种科技竞赛及科研训练活动。
八层
设有学生工作处、武装部、资助中心、团委、校学生会、研究生会办公室、团队讨论室。
地下一层
男生浴室、仓库。
地下二层
女生浴室、仓库。