机电学院召开青年教师联谊会换届大会

时间:2013-10-22 11:43:00  来源: 青联会  作者:

10月18日,机电学院在机械工程楼九层活动室召开新一届青年教师联谊会(以下简称“青联会”)理事会换届大会。机电学院党委书记杜永平、副书记王烜等院领导出席会议。机电学院第一届青联会理事会成员、各机构负责人以及全院青年教师代表20余人参加了会议。
机电学院第一届青联会理事长朱力强对青联会成立以来所开展的工作进行了总结回顾。大会根据《北京交通大学青年教师联谊会章程》选举产生了新一届青联会常务理事会及各机构负责人,机械系教师赵建东被推选为机电学院第二届青联会理事长。
机电学院党委书记杜永平做了讲话。他充分肯定了学院第一届青联会成立以来在团结和服务广大青年教师、加强青年教师联系方面所做的工作。他指出,青年教师队伍是学院发展的生力军,是教学科研的中坚力量,是学院的未来和希望。青年教师年纪轻,在教学、科研和日常生活中也必然面临着诸多困难和困惑,需要加强交流、互相帮助、取长补短。他希望新一届青联会能为青年教师发展搭建沟通桥梁和互助平台,引导青年教师加强教学、科研和管理工作研讨,广泛开展出国访学、课题申报、情感生活、育儿经验等方面的深度交流,达到互通有无、资源共享的目的;能及时向学院搜集、反映青年教师的诉求和建议,协助学院为青年教师排忧解难,发挥青年教师在学院民主管理中的作用。他也表示学院将全力支持青联会开展有益于青年教师成长的活动。
新一届青联会理事长赵建东做了2013-2014学年学院青联会活动计划说明,并就举办青联会沙龙等事宜做了探讨。
机电学院重视青年教师队伍建设。学院青联会成立于2009年11月,第一届青联会理事会在组织青年教师教学研讨、学术交流和文体活动,协助学院关心青年教师成长方面做了积极的贡献。
(机电学院青联会)