机电学院召开专业认证现场考查准备工作动员部署会

时间:2013-10-16 06:28:00  来源: 本科生  作者:

1015日下午,在召开专业认证教师培训会后,机电学院在学校中心报告厅召开了机械和测控两个专业的认证专家进校检查工作部署动员会议,给机械专业和测控专业学生上课的全体教师,包括实验中心和工程训练中心教师、学生工作组教师继续参加会议。主管本科教学工作的房海蓉副院长主持会议。
学院书记杜永平作动员讲话,强调专业认证对学院和两个专业的发展具有重要的意义,希望全体教师高度重视和积极配合,并以此次专业认证为契机,对照工程教育认证标准认真梳理过去的工作,查找教学工作和管理工作中存在的不规范和不足之处,努力提高人才培养质量。
房海蓉副院长作专业认证现场考查准备工作部署,从专业认证背景和意义、学院专业认证工作进展情况、现场考查结论的确定、现场考查内容及要求、以及培训工作要求五个方面进行了介绍,强调此次专业认证工作时间紧、任务重、涉及范围广、工作量大,要求全体教师全力以赴,同心协力完成专业认证工作。
会议召开后,机械专业、测控专业还将各自编定《培训手册》,并组织各自专业任课老师进行专业认证的培训。此次会议的召开,将有力推动学院各专业认证工作的深入开展。下一步,学院各部门将严格按照学院领导小组的要求,以专业认证为依托,建立健全专业建设相关工作机制,落实各项工作,确保我院圆满完成专业认证工作。