机电学院成功举办专业认证教师培训会

时间:2013-10-16 03:44:00  来源: 本科生  作者:

10月15日下午,机电学院在九教中心报告厅召开了专业认证教师培训会,会议特邀中国电工技术学会主任王志华来学院进行专业工程教育认证的现场培训,学院全体教师参加了本次会议。会议由学院主管本科教学工作的房海蓉副院长主持。
    首先,房海蓉副院长代表学院对王志华主任的莅临指导表示热烈的欢迎,并向学院教师介绍了王主任的个人简历,强调本次会议的目的是让学院全体教师对于工程教育认证有更加深入的了解,对机械专业和测控专业即将进行的专家入校检查准备工作能获得深入全面的指导。

接着,王志华主任做了“浅析工程教育认证”的专题报告,从专业认证的涵义、专业认证的地位和意义、专业认证的标准、工程教育的现状、现场检查注意事项等几个方面就对工程教育认证工作做了细致全面的讲解,重点剖析了认证标准中培养目标、持续改进措施、课程体系、师资队伍、支持条件等方面,细致分析了专家入校检查的注意事项。

此次培训会帮助我院全体教师更加深入了解掌握了专业工程教育认证的相关知识,为我院专业认证后续工作开展指明了方向。