机电学院召开本科生科研导师计划宣讲会

时间:2013-10-08 10:23:00  来源: 本科生  作者:

9月30日下午1点机电学院在学院大会议室召开本科生科研导师计划宣讲会,学院主管本科教学工作的房海蓉副院长、主管科研工作兼车辆专业负责人刘志明副院长、分管本科生科研训练项目的蒋增强挂职副院长,教学科老师及2011级车辆专业同学参加了会议。

首先,房海蓉副院长介绍学院开展本科生科研导师计划的目的是为了贯彻落实学校《北京交通大学关于科教融合的实施意见》的文件精神,充分发挥教授、副教授的科研优势,将科研导师计划、科研训练项目和学科竞赛并行开展,营造大学生学术科技氛围,将教学、科研紧密融合,以有助于本科生科研能力的提升。我院车辆专业作为国家级专业综合改革示范点,将作为本次导师计划的试点。

接着,刘志明副院长从车辆专业的历史沿革,专业现有条件以及科研导师计划的具体实施要求及流程等方面做了详尽而全面的介绍,重点强调科研导师计划旨在对本科生科学研究能力的初步培训,提高本科生在相关领域的知识、技术和能力,促进学生综合素质的提升。最后,就学生关心的计划实施过程中的细节问题,与会领导做了认真细致的解答,解除了学生的疑虑。

通过本次宣讲会,与会学生对本科生科研导师计划有了全面深入的了解,为我院本科生科研导师计划的实施奠定了良好的基础。