机电学院召开“平安校园”创建工作宣讲培训会

时间:2013-05-10 05:33:00  来源:   作者:

机电学院召开“平安校园”创建工作宣讲培训会

5月9日下午,机电学院在机械工程楼二层报告厅召开“平安校园”创建工作宣讲培训会,机电学院党委书记杜永平向全院教职工做“平安校园”创建工作宣讲培训。
   杜永平对北京市教工委和学校关于推进“平安校园”创建工作的有关文件精神作了解读,介绍了学校推进“平安校园”六大体系建设的有关内容,对我校迎接北京市教工委“平安校园”达标检查验收准备工作做了说明,并就学院迎接“平安校园”检查工作对全院教职工提出了要求。他指出,创建“平安校园”工作人人有责,广大教职工在日常教学、科研与管理工作中要自觉维护学校安全稳定,坚持做到影响稳定的事不参与,定期做好工作场所安全检查工作,确保所有工作场所都有责任人,确保物品和设备的安全都有人管。他还对辅导员、班主任和研究生导师加强对学生安全稳定教育工作提出了要求。
   机电学院认真落实“平安校园”创建及迎检各项工作,按照工作进度和自查标准,积极稳妥做好各项工作,学院已于4月份接受了学校“平安校园”创建工作检查组检查。下一步学院将根据检查组提出的改进要求,认真落实整改,完善支撑材料,以迎接北京市教工委的入校检查。