机电学院举办党支部工作培训会

时间:2013-04-12 01:27:00  来源:   作者:

机电学院举办党支部工作培训会

4月11日下午,机电学院党委举办党支部工作培训班,围绕新形势下基层党支部工作制度、规范和要求进行全面而系统的培训。机电学院党委书记杜永平主持培训会。机电系学院教师各党支部支委、学生辅导员、党委秘书等近30人参加了培训。
   会上,校党委组织部张立学作“加强党支部建设,夯实党建工作基础”培训。张老师从党支部的地位和作用、高校党建工作主要文件依据、党支部设置及主要职责、党员教育管理服务以及党支部工作中的几个重要问题进行系统的指导和说明。在培训最后,张老师用一副对联“抓基层,打基础,创先争优,围绕中心促发展;抓班子,带队伍,改革创新,服务大局创一流”总结了基层党建工作的经验。
   杜永平对学院即将出台的《党支部工作细则》、《党支部活动和支部工作手册记录的规定》、《领导班子联系基层的有关规定》、《党员领导干部联系民主人士》等几个党建文件作了解读,提出了工作要求,并对2013年学院党委工作做了部署。他希望各教师党支部负责人要切实“围绕中心抓党建”,各党支部要紧紧围绕各系中心的人才培养、科学研究、学科建设、管理服务等工作实际,积极开展创先争优活动,服务工作大局,不断提高基层党建工作科学化水平。
   本次培训会是学院党委在总结去年北京高校党建工作检查过程中积累经验的基础上,深刻剖析了基层党支部工作开展过程中存在的问题,有针对性地开展培训并提出工作要求,旨在切实提高党支部委员的工作水平,促进我院基层党支部工作的规范化、科学化和制度化,推动基层党建工作迈上新台阶。

组织部张立学作培训
机电学院党委书记杜永平作培训