机电学院召开研究生管理文件征求意见会

时间:2012-12-05 01:24:00  来源:   作者:

机电学院召开研究生管理文件征求意见会

11月29日下午,根据学校安排,机电学院召开研究生管理文件征求意见会。机电学院学位委员会委员、全体教授(含博士生导师)及各学位点负责人参加了征求意见会。会议由机电学院副院长李国岫主持。

会上,李国岫副院长先后从研究生学位、研究生招生和研究生培养等方面对研究生院和学院新拟定的10余个研究生管理文件进行了介绍,分别就管理文件中的改革思路和新举措进行了详细说明。李国岫副院长指出此次征求意见会的主要目的一方面是广泛征集各位教师的意见和建议,另一方面也是对相关管理文件的宣讲和解读。

与会教师主要围绕博士研究生发表学术论文要求、博士学位论文答辩及学位申请、发表高水平论文奖励、吸引优秀生源、入学考试试题库建设、博士研究生招生制度改革、博士研究生导师招生资格审核与招生名额分配、博士生奖助学金设置、硕士生中期考核、博士后综合考核等方面展开了充分的研讨。研讨现场气氛热烈,对研究生管理文件中存在的问题提出了许多中肯的意见和建议。

近年来,机电学院高度重视研究生管理工作,认真落实学校和学院“十二五”事业发展规划,以“加强研究生教育改革,提高研究生培养质量”为指导原则开展学院研究生管理工作。通过此次征求意见,不仅有助于管理文件的完善,更为学院与研究生导师的交流搭建了良好的平台。