【喜迎十八大】:机电学院组织师生党员收看党的十八大开幕式直播

时间:2012-11-11 01:19:00  来源:   作者:

11月8日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为及时学习领会党的十八大精神,机电学院党委组织广大师生党员收看党的十八大开幕式直播,认真聆听了胡锦涛总书记所作的党的十八大报告。

机电学院分别在机械工程楼七层活动室和八层会议室设立会场,组织师生员工集中收看十八大电视直播。全体院领导、关工委老教师代表、教职工和学生党员代表在各会场收看了十八大开幕式盛况。

学院领导与师生一起认真聆听了十八大报告,并不时做记录。观看直播后,学院党委组织党员代表谈收获、道体会、促交流。关工委老教师也与学生党员代表畅谈自己聆听十八大报告的认识,大家对十八大报告中描绘的宏伟蓝图深受鼓舞,倍感振奋,盛赞中国共产党团结带领全国各族人民攻坚克难,奋勇前进,在中华民族复兴伟大征程上取得的辉煌成就。

大家一致认为,回顾近十年来我们党的奋斗历程,最重要的就是坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,勇于推进实践基础上的理论创新,围绕坚持和发展中国特色社会主义提出了一系列的新思想、新观点、新论断,形成和贯彻了科学发展观。面向未来,我们要更加自觉地把科学发展观贯彻到现代化建设和党的建设的全过程、各方面。

广大党员干部纷纷表示,要进一步认真学习好、领会好党的十八大精神,并把十八大精神贯彻落实到学校人才培养、科学研究、社会服务各方面工作中,为加快推进特色鲜明世界一流大学建设做出新贡献。

部分本科生和研究生党员在学校中心报告厅集中收看了十八大开幕式直播,还有部分师生在教研室、实验室通过网络收看了直播。