机电学院举行纪念建党九十一周年学生党员宣誓仪式

时间:2012-06-20 01:15:00  来源:   作者:

机电学院举行纪念建党九十一周年学生党员宣誓仪式
    6月18日下午,在迎接建党九十一周年暨欢送又一批毕业生离开校园之际,机电学院在机械工程楼二层报告厅举行了隆重而庄严的学生党员宣誓仪式。机电学院党委书记杜永平,副书记李国岫、王烜等领导以及学院团委书记潘金、本科生辅导员、学院党委秘书等出席了宣誓仪式。仪式由研究生辅导员潘显钟主持。
  仪式在雄壮庄重的《国际歌》中拉开帷幕。学院党委书记杜永平为2011-2012学年以来新发展的138名预备党员发放《党员发展通知书》,李国岫副书记为他们佩戴了党徽。随后,在2010级博士生党员谢君同学的领誓下,新发展的预备党员和老党员一道举起右拳,面向党旗庄严宣誓,短短的誓词表达了他们对党的承诺和捍卫。本科生第七党支部张刚龙同学代表新发展的党员发言,讲述了自己对党员的理解和诠释,表达了将以实际行动始终严格要求自己,全心全意为人民服务的决心。
   机电学院党委书记杜永平向新发展的党员表示祝贺。他强调指出:共产党员的称号是光荣的,共产党人的责任是重大的,新发展党员已经履行了组织上入党的程序,要真正做到思想上入党,还需要坚持不懈的努力。为此,他向学生党员提出四点希望和要求:一要树立远大的理想信念,不断改造自己的世界观;二要加强党的知识的学习,不断提高党性修养;三要牢固树立宗旨意识,正确处理利益关系;四要处处以身作则,切实发挥党员模范带头作用。杜书记殷切希望同学们牢记入党誓词,树立好当代大学生的党员形象,努力学习、锐意进取,做到知行并进,在各自工作岗位上创先争优。
   机电学院党委重视对学生党员的日常教育,每年在“七一”前夕集中安排学院党委领导为新发展党员发放《党员发展通知书》,佩戴党徽并举行庄严的宣誓仪式,旨在增强学生党员责任意识,引导学生党员以实际行动履行自己的誓言,为党和人民的事业努力奋斗。