畅游草莓博览园 欢度三八妇女节

时间:2012-03-09 01:13:00  来源:   作者:

畅游草莓博览园   欢度三八妇女节
——我院组织女教工“三八”妇女节参观草莓园

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,2012年3月8日下午,机电学院组织全体女教工赴昌平“世界草莓节”参观草莓博览园,以一种远离城市喧嚣、亲近自然、轻松惬意的方式庆祝女同胞们自己的节日。
“世界草莓节”由国际园艺学会创办,每四年举办一次,被誉为“草莓界的奥运会”。在抵达草莓博览园后,女教工们先后参观了国际草莓产业展、国际草莓风情展、中国草莓科技展、草莓科普文化展、日光温室草莓产业展等5大展示活动。走近大自然,大家的视野一下子变得开阔起来,塑料大棚里一片生机勃勃,翠绿叶子、鲜红欲滴的果实、芬芳的果香都让人感到春天到来的曼妙脚步。女教工们心情格外舒畅,纷纷拍照记录当下美丽的草莓园,留下一张张幸福的笑脸。
此次活动让女教工们从繁重的日常工作、生活中得到放松,在亲近大自然的同时,增进了彼此间的友谊,丰富了大家的业余生活,度过了一个惬意而有意义的“三八”妇女节。