情系老区教育,献礼九十华诞

时间:2011-06-15 01:04:00  来源:   作者:

情系老区教育,献礼九十华诞
      ——机电学院向河北省兴隆县三道河中学捐赠电脑

带着对老区贫困学子的一片深情,2011年6月3日上午,机电学院在党委杜永平书记、李建勇院长的率领下一行5人驱车4个多小时,专程来到河北省兴隆县三道河中学,代表学校向该校捐赠了47台电脑及配套桌椅,河北省兴隆县三道河乡党支部书记徐海东、乡长王殿臣、县教育局副局长狄凤清、三道河中学校长管海等相关负责人出席了捐赠仪式。
据了解,三道河中学地处河北省革命老区,经济文化发展较慢,教育基础较差,学校校舍陈旧,信息化教学设备短缺,急需用于教学的电脑设备。
捐赠仪式由三道河中学侯国曾副校长主持,首先他代表学校对北京交通大学的援助表示感谢。随后,机电学院党委杜永平书记宣读了《捐赠清单》,三道河中学管海校长授予我校《捐赠证书》。
三道河中学学生代表发言,表示今后将继续努力学习,奋发成才,将来报效祖国,建设家乡。
之后,李建勇院长作了简短讲话。他指出办好基础教育,尤其是办好农村的基础教育是非常重要的工作,需要社会各方面的关心和支持,希望捐赠的这批电脑能够对三道河中学的教学工作起到一定的作用。
最后,三道河中学管海校长表示广大师生会以更高的热情,更大的干劲,珍惜机会,努力工作,以优异的成绩,回报北京交通大学对基础教育的支持。
仪式后,大家一同参观了该校的电脑教室,并考察了电脑运行情况。此次捐赠活动得到了北京交通大学相关部门的高度重视和支持,兴隆县电视台等新闻媒体进行了全程采访。