机电学院校外研究生兼职辅导员聘任仪式暨交流会举行

时间:2012-06-21 12:15:00  来源:   作者:

6月19日下午,机电学院校外研究生兼职辅导员聘任仪式暨交流会在机械工程楼B1-5会议室举行。学校研究生工作部聘任北京市委教育工委宣教处副处长寇红江为机电学院硕士1101党支部(班级)兼职辅导员,研究生工作部部长、研究生院副院长屈晓婷出席仪式并向寇红江颁发了聘书。
   屈晓婷老师对寇红江老师聘任为校外研究生兼职辅导员表示欢迎,同时,对北京市委教育工委宣教处及寇老师一直以来对我校研究生思想政治教育工作的指导和支持表示感谢。她希望寇老师受聘为兼职辅导员后,能加强与所带班级研究生的交流,在研究生学风建设、社会实践活动、心理健康教育、职业生涯规划等方面给予指导和帮助。
   寇红江老师强调了自己受聘担任兼职辅导员是希望能更多地了解研究生的思想动态,了解学校研究生思想政治教育的主要举措和优秀经验。他希望受聘为兼职辅导员后能参与支部建设、参加班级活动,同时加强与研究生同学们的联系和沟通。
   会上,机电学院通过视频短片展示了近年来学院落实学校研究生综合素质教育计划、学期教育计划和党员教育工程的工作情况及成果。机电硕士1101党支部负责人汇报了班级特点及党支部建设情况。屈晓婷老师、寇红江老师与硕士1101班全体同学通过开展游戏互动和分享交流增进了认识与感情,师生互动良好,气氛活跃,为今后的工作打下良好开局。
   研究生工作部胡滢、机电学院研究生辅导员潘显钟以及机电硕士1101全体同学、兼职班主任等参加了上述活动。