机电学院召开硕博连读试点班研究生座谈会

时间:2011-12-07 11:12:00  来源:   作者:

12月7日上午,机电学院2011级硕博连读试点班研究生座谈会在机械工程楼九层活动中心召开。机电学院党委副书记、副院长李国岫出席座谈会。
   李国岫副院长从硕博连读研究生试点班人才培养目标、培养模式、日常管理、学术交流活动等方面做了讲话。他指出,学院整建制成立硕博连读试点班的定位是要培养拔尖创新人才,学院大力支持硕博连读班研究生开展跨学科、跨领域的学术交流活动,启迪智慧,迸发灵感。他希望硕博连读试点班研究生夯实学术基础、瞄准学术前沿、追求学术创新,努力多出高水平的学术论文,不断提高独立从事科学研究的能力。
   与会的师生围绕着硕博连读试点班研究生培养方案、课程设置、选题立项、学术交流以及如何获取更多的学术资源等方面的问题展开了热烈的交流,进一步明确了硕博连读试点班研究生今后的培养模式和努力方向。
   本次座谈会为我院探索研究生拔尖创新人才培养奠定了基础。
   机电学院硕博连读试点班责任教授兼班主任姚燕安教授、研究生培养科科长姜志康、研究生辅导员潘显钟以及硕博连读试点班的全体同学参加了座谈会。

(机电学院)