机电学院测控系召开本科教学工作研讨会

时间:2013-05-30 01:38:00  来源:   作者:

523日下午,机电学院检测与控制工程系全体教师在机械试验馆307室召开本科教学工作研讨会,会议由测控系支部书记邓湘老师主持。

测控系教师认真学习了《北京交通大学2013年本科教学工作会议校长工作报告》、北京市教育委员会《关于进一步提高北京高等学校人才培养质量的意见》和《北京交通大学关于“2013年进一步加强本科教学工作的若干意见》等文件精神,并对重点内容进行了研讨,提出了较好的建议:第一,针对当前本科教学存在问题,建议丰富课堂授课形式,激发学习热情,吸引学生兴趣;增加毕业设计投入,以达到真正锻炼学生、学以致用的目的;第二,针对推进“本科生科研导师计划”的实施,建议根据教师实际情况参与该计划,增加场地和设备的投入力度,以便于学生得到更好地锻炼和磨练;第三,针对推进“科研实验室向本科生开放”的实施,建议建立健全实验室制度与规范,以确保安全、有序的执行;第四,针对优质课建设规划,建议增加资金投入,促进优质建设。

通过本次会议,测控系教师对学校及教育部文件精神有了更加深刻的认识,同时,对教学过程中存在的问题作了深入的梳理和思考,为今后本科教学工作的开展了理清了思路。