机电学院车辆系召开本科教学工作研讨会

时间:2013-05-28 01:33:00  来源:   作者:

5月24日下午,机电学院轨道车辆工程系在机械楼六层实验室召开本科教学工作专题研讨会,车辆专业建设负责人刘志明副院长,车辆系主任李强教授及全体车辆系教师出席了会议。

与会教师认真学习了《北京交通大学2013年本科教学工作会议校长工作报告》、北京市教育委员会《关于进一步提高北京高等学校人才培养质量的意见》和《北京交通大学关于“2013年进一步加强本科教学工作的若干意见》等文件精神,会议主要围绕教师与实现中国梦的密切联系,提高高等学校人才培养质量是每个教师责任和科教融合是提高本科生培养质量的突破点三个议题展开。大家一致认为:第一,教师要立足专业,结合教学实际,从自我做起,落到实处,为推动高等教育的内涵式发展贡献力量;第二,充分认识提高人才质量的重要性,将人才培养作为我们的立校之本,循序渐进,不断学习和探索培养模式的改革与创新;第三,科教融合是提高人才培养质量的一个很好的突破点,提高教授上课率,积极推动科研融入教学。

通过本次会议,对于统一教师的思想认识起到了十分重要的作用,对于学校文件精神有了更加深入的理解和认识,为今后教学活动的开展做了很好的铺垫。