机电学院召开机械工程实验中心自制设备方案与实施论证会

时间:2013-05-16 01:32:00  来源:   作者:

5月15日下午,机电学院在学院大会议室召开机械工程实验中心自制设备方案与实施论证会,机电学院房海蓉副院长,专业建设负责人及自制设备相关负责人到会,会议邀请实验室与设备管理处李士明老师莅临指导。机械工程实验中心主任洪建平老师主持会议。

首先,洪建平老师简要介绍了会议的目的,希望通过本次会议,了解各项自制设备设计进程,进一步明确自制设备与专业建设及教学的契合关系,解决实施过程的困难,从而推动各项自制设备项目的顺利开展。

随后,自制设备负责人就各自所负责项目的设计创新理念、预期应用、实施进度及遇到的困难等情况作了简明的汇报。针对各项目的设计细节,与会教师做了深入的探讨。

房海蓉副院长表示学院将大力支持自制设备的研制与开发,确保设备具有创新性和实用性,重点强调自制设备与本科教学的密切结合,从而有效提高学生对理论知识的理解,增强学生的动手能力。

设备处李士明老师从学校层面对我院的自制设备实施过程做了指导,表示学校积极支持自制设备的开发研制,并对项目经费的合理使用及划分做了细致的分析,重点强调了项目验收材料的准备。

通过本次会议,对于各项自制设备的进展情况有了明确的了解,对于存在难题与疑点进行了有效的沟通,从而对我院自制设备项目顺利进行具有很好的推动作用。