机电学院专业建设报告会暨专业负责人签字仪式隆重举行

时间:2013-05-13 01:25:00  来源:   作者:

2013年5月9日下午,机电学院“专业建设报告会暨专业负责人签字仪式”在机械工程楼二楼会议室隆重举行。仪式由机电学院院长李建勇主持,机电学院书记杜永平、学院副院长、副书记、各学科建设负责人、各专业负责人及全体教职工出席了本次会议。

会议中,主管本科生教学工作的房海蓉副院长从专业设置,专业认证与评估、确定专业人才培养计划、开展专业内涵建设、组织招生宣传与专业宣讲、学生学业规划与就业指导、专业建设质量监控与改进等方面对本科生专业建设的内容做了全面诠释。同时,房副院长还介绍了各本科专业负责人岗位职责及任务、岗位设置情况,号召全体教师积极支持配合专业负责人完成专业建设工作。

最后,房海蓉副院长代表学院与机械工程专业负责人鄂明成、车辆工程专业负责人刘志明、测控技术与仪器专业负责人史红梅、能源与动力工程专业负责人宁智、工业工程专业负责人将增强、国际班专业负责人方跃法签署并颁发了专业负责人岗位职责及任务书。

本次会议围绕专业建设面临的任务与形势,向全院教职工强调了专业建设的重要性,有效地调动了全院教职工投身专业建设的积极性。通过全体教师的齐心协力、精诚合作,必将大力提高本科专业建设水平。