机电学院召开《工程制图基础》课程研讨会

时间:2013-04-17 01:24:00  来源:   作者:

为了提高工程制图课程教学质量,机电学院于412日下午在机械工程楼七层会议室召开《工程制图基础》课程研讨会。《工程制图基础》课程组全体教师及机械系主任鄂明成参加了研讨会,会议由课程组组长刘伟老师主持。

鄂明成主任强调了《工程制图基础》课程在机电学院各专业课程体系中的重要地位,此课程作为机电学院新生接触的第一门专业基础课程,对培养学生的良好学习习惯和工程素质有着深远的影响。课程组老师就教学内容、教学方法、课程安排和教学环境等问题进行了认真研讨,提出了一些建设性意见。关于课程安排,与会老师提出因制图课程的实践性环节要求和制图教室资源的限制,需要同头课程错开安排上课时间,以充分利用我校的有限硬件资源。而且,课程安排的时间需要符合课程的特点,上学期此课都安排在晚上和下午4点之后,冬天天黑的早,晚上的光线环境不适合画图训练。关于课程安排的建议学院将与学校教务处进一步沟通解决。

通过此次研讨会,《工程制图基础》课程组教师进一步发现了目前在课堂教学和学生学习过程中存在的问题,在今后的教学中将有针对性地解决问题,以提高此课程的教学质量。

机电学院教学科

2013年4月17日