《机械原理》优质课程教师团队召开第二次课程教学研讨会

时间:2013-03-07 01:19:00  来源:   作者:

2013年3月6日上午10:00,机械与电子控制工程学院《机械原理》课程组教师方跃法、房海蓉、姚燕安、张英和郭盛老师在机械工程楼教工之家召开了本学期《机械原理》课程第二次研讨会。

《机械原理》是北京市精品课程,我校首批优质课程,课程组一直以来都非常重视课程教学质量,不断加强课程建设和研讨,在开学前已经召开了本学期的第一次研讨会,针对教学目标的有效落实、教学环节的设计与安排以及如何提高课堂教学的“质与量”等问题进行了讨论,确定了本学期课程各教学环节的实施方案。

本次研讨会主题是机械原理课程研究性教学如何与“第六届全国大学生机械创新大赛”和大学生创新计划项目相结合,发挥课堂教学主战场对人才培养的重要作用,与会教师就学生动手能力培养和以往的实践经验展开了热烈的讨论,确定了相应的实施计划。会上,老师们还对教学内容中重点问题的讲授方法及开学以来学生的学习状况等进行了交流。

本次会议内容丰富、交流热烈,通过研讨,使老师们进一步理清了课程建设思路,拓展了研究性教学内容,对进一步提高机械原理课程教学质量起到很好的促进作用。