机电学院召开测控技术与仪器专业认证动员及工作部署会

时间:2013-02-18 01:16:00  来源:   作者:

2013年2月17日下午机电学院在学院大会议室召开了测控技术与仪器专业认证动员及工作部署会。会议邀请了学校教务处李长春处长进行工作指导,学院李建勇院长、杜永平书记、房海蓉副院长、王烜副书记、教学科张华老师及测控系全体教师参加了会议,会议由房海蓉副院长主持。

李建勇院长和杜永平书记做了专业认证准备工作动员讲话。李建勇院长强调了专业认证的重要意义,希望相关教师提高认识、高度重视,同时要对测控专业认证工作加强宣传、认真学习,通过统筹规划和不懈努力扎实推进此项工作,高水准地通过专业认证。杜永平书记指出专业认证是标准和规范,测控专业要以此为抓手,展示专业建设的成果,查找以前专业建设中存在的不足,通过不断改进提高专业建设水平,并号召党支部和全体党员积极主动地参与此项工作。

房海蓉副院长简要介绍了国家工程教育专业认证的背景和测控专业申请认证的过程及前期准备情况,详细介绍了下一步的工作内容和工作要求,指出测控专业认证工作时间紧、任务重、工作量大,对测控专业是机遇也是挑战,需要测控系全体老师、教学科老师、团委老师和其他相关教师紧密配合,共同努力完成此项工作。

李长春处长介绍了专业认证的国际和国内背景及意义,指出专业建设是本科教学质量工程项目的重要内容,以专业认证为抓手是质量工程项目二期的显著特点,测控专业有很好的教学工作基础,希望全体教师抓住机遇,高度重视此项工作,学校将通过建立专业认证专项、提供外部条件等方式为学校各专业的专业认证工作提供支持。

最后,测控专业认证工作组副组长、系党支部书记邓湘老师安排了下一步的具体工作,与会教师进行了认真学习和讨论。
通过此次会议,相关教师更加清楚地认识到专业认证的重要意义,更加明确了专业认证的工作内容和要求,为稳步推进测控专业认证工作奠定了扎实的基础。
祝愿我院测控技术与仪器专业认证工作取得圆满成功!

机械与电子控制工程学院教学科

2013年2月18日