机电学院召开工程训练综合能力竞赛校内选拔赛工作布置会议

时间:2012-11-05 12:50:00  来源:   作者:

11月5日下午,机电学院在工程训练楼二层教室召开了我校参加北京市大学生工程训练综合能力竞赛校内选拔赛工作布置会议,校内选拔赛全体指导教师和所有参赛学生40余人参加了会议。

我校非常重视该项比赛,机电学院房海蓉副院长多次与学校相关部门沟通,并对此次比赛提出了建设性意见及指导,有力保证了该项赛事的迅速推进和顺利开展。会上,受房海蓉副院长委托,宋志坤老师传达了北京市高教学会金工研究会常务理事会全体会议精神,介绍了辽宁省刚刚结束的工程训练大赛完成情况,并布置了我校工程训练大赛的下一步工作。

孔繁征老师介绍了此次比赛的意义,并对我校工程训练综合能力竞赛的进展情况和存在的问题作了相关说明。各位指导老师和参赛学生针对此次比赛内容等事宜进行了有益的沟通和交流。

全国工程训练综合能力竞赛主要开展以“重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车设计”(简称无碳小车)为主题的创新思维活动,符合高等学校创新工程人才培养的目标和要求。由于本届北京市工程训练综合能力大赛已经纳入北京市教育委员会统一管理,已经受到清华大学等北京市各个高校的高度重视。截止目前,北京市大赛组委会已经收到16个高校的报名信息,今年的比赛难度也略有增加,竞争也将更加激烈。

根据计划,我校工程训练综合能力竞赛选拔赛将于11月24和25日举行。之后,将选拔4个队伍参加于12月份在清华大学举行的北京市工程训练综合能力竞赛。