机电学院积极组织教师参加CDIO研究性教学方法培训会

时间:2012-09-06 12:23:00  来源:   作者:

9月4日上午,由学校教务处和机电学院联合主办的CDIO工程教育模式报告会在机械工程楼二层会议室隆重召开,会议特邀美国工程院David Wisler院士作了CDIO工程教育模式讲座。本次会议由教务处路勇副处长主持。陈锋副校长、国际交流处徐宇工处长等相关单位领导和老师出席了本次会议。

机电学院青年教师、主干课教师、系中心主任、专业建设负责人共40余人参加了此次会议,学院借此机会积极组织教师参加CDIO研究性教学方法学习和培训,提高教师教学水平和业务能力,改进教学方法,加强基于项目的研究性教学深入开展。

Wisler院士以幽默诙谐的语言,详尽的实例,丰富的经验,清晰的思路,就如何量化CDIO标准,如何设计CDIO课程,如何调动学生的学习兴趣等方面与大家进行沟通与交流。

此次报告会给学院教师带来了一次与世界一流大师面对面接触的机会。通过聆听此次报告会,学院老师对于工程教育理念有了更加深入和清晰的理解,同时鉴于我院专业设置特点,工程实践教育仍是我院今后努力建设发展的一个重要方面,本次报告会将对我院专业建设起到十分有利的推动作用。