机电学院本科生第六党支部与测控系教工党支部结对共建启动仪式顺利举行

时间:2012-05-17 12:02:00  来源:   作者:

为深入贯彻落实学校关于开展学生党支部红色“1+3”活动的精神,继续推进学院创先争优工作的有效开展,在学生工作处的指导和学院党委的高度重视下,2012年5月16日下午16:00,机电学院本科生第六党支部与测控系教工党支部在机械工程楼八层大会议室举行了结对共建启动仪式。机电学院党委书记杜永平老师、学院党委副书记王烜老师、测控系教工党支部书记邓湘老师、测控系主任史红梅老师、本科生第六党支部书记唐薇老师以及支部师生党员参加了此次活动。

首先,杜永平书记对支部共建工作及近期基层党支部达标建设工作作重要讲话,他要求各个支部要按照学院党委要求,结合实际工作扎扎实实、有条不紊地推进、做好基层党建工作,积极与学生支部对口交流,做出新的成绩。随后,王烜副书记对学生支部红色“1+3”活动进行了统一要求与部署。

之后,师生支部分别就支部情况作了简单介绍,围绕支部共建这一主题开展座谈,由共建双方发挥各自优势,互相学习,共同提高,凸显示范效应。与会同学献计献策,结合专业特点确定了活动的内容安排和展开方式,同学们纷纷表示一定积极参与到活动中,发挥好“一个党员,一面旗帜”的榜样作用。

最后,同学们针对目前学习及毕业去向上存在的困惑向在座老师进行了咨询,各位老师一一做出详细解答,并对同学们下一步的学习与发展提出了要求和建议,鼓励同学们认真学习,放宽思路,在大学学习中真正学到有用的技能,希望以此为契机,加强老师与学生间的交流和沟通。同学们表示此次座谈会受益颇深,对个人的发展有了更加明确的方向。

相信在学院领导的高度重视及学院教工党支部的积极参与和指导下,机电学院学生党支部红色“1+3”活动一定会取得更大的成效!