机电学院精英训练工坊第二期顺利举行

时间:2012-04-26 11:51:00  来源:   作者:

2012年4月26日12:40,机电学院精英训练工坊第二期在机械工程楼七层活动室开展,本期的活动主题为“展现自我,描绘人生”。本期精英训练工坊邀请到的教练员是北京电影学院的张老师,活动由团委王平老师主持。

首先王平老师简单介绍了日常生活中礼仪的基本原则,其中包括注意社交形象的原则,宽容为怀的原则,注重信用的原则以及注重技巧的原则。 礼仪中的基本要求中提及了礼尚往来,重情轻礼,遵时守约,尊老敬贤,积极参与,用词委婉,待人谦逊等方面,同学们对于自己的言行举止进行了深刻的反思,并表示在以后的学习生活中时刻注重自己的社交礼仪。

接着,北京电影学院张老师对化妆用具的使用方法进行了讲解,并在现场示范,教本期学员们如何化淡妆。同学们认真观看教练员的演示,并细心记录下了化妆的技巧和方法。整个活动充满了欢乐的气氛,活动场面轻松愉快。

学院为了培养学生的综合素质,切实提升学生综合素质,增强个人修养,将逐渐开展形式多样,主题丰富的精英训练工坊训练,秉承机电人勤奋,踏实,创新的优良品质,塑造更加完美的机电学子形象,希望通过以后的精英训练工坊可以使同学们的生活更加丰富多彩。