特研会机电分会“论衡”讨论会活动顺利举行

时间:2012-04-09 11:45:00  来源:   作者:

2012年4月5日19时,由北京交通大学特研会机电分会举办,以“无畏多难,志唯兴邦”为主题的“论衡”讨论会活动在机械工程楼8层大会议室举行。此次讨论会主要就温家宝总理在任10年工作历程进行评说。校特研会分管会长、机电分会全体成员以及机电学院部分学生党员参加了本次活动。本场讨论会由机电分会宣讲部部长王旭同学主持。

活动由三个部分组成。首先是来自凤凰网的一段视频让在场与会人士重温了温家宝总理“十年风雨路,两届总理声”的工作历程。第二部分“执政十年,政绩评说”,在场的各位同学纷纷讲说了温总理执政十年留给人们的政绩和感动。在第三部分“大国之路,我辈之思”中,在场人员谈论了大国之路上健步前行的足迹遗留给我们的思考和体悟,同时也在反思自我中体会到只有不断总结才能更好奋进。

本次“论衡”讨论会活动让在场同学真正思考了国家与温总理十年历程,体验了一次政治的头脑风暴。相信本次讨论会的精神也会在我院学生中广为传播,使更多的同学关心国事,思考未来。