学院第六党支部开展清明“网上祭扫”活动

时间:2012-04-05 11:44:00  来源:   作者:

为缅怀先烈、铭记历史,弘扬爱国主义精神,2012年4月2日—4日间,机电学院第六党支部积极组织清明节“网上祭扫”活动,以健康、文明、低碳、有序的形式进行祭奠,用这种独特的方式来表达对先贤的敬仰之情。

同学们纷纷登陆中国青年网、中国共青团网、中华文明网等公共平台进行网上祭奠。在祭奠先烈活动的网站上,同学们为革命先烈献花、祭酒、点烛、上香、写挽联、植纪念树,表达了对革命先烈的深情缅怀。此外,同学们还进入革命先烈网上纪念馆,学习了孙中山、毛泽东、邓小平、周恩来、任弼时、陈云等革命先烈的生平事迹。

其次,党支部开通了“清明·怀念”人人小站、微博等专用平台,以简约环保的方式表达着自己对英烈及亲人的哀悼,虽然没有亲自去墓地,但大家对烈士的崇敬之情流露于言表。同学们纷纷表示要珍惜现在来之不易的幸福生活,在今后的学习、生活中定会肩负起历史的使命,努力学习科学文化知识,为和谐社会的构建贡献自己的力量。

此次活动旨在利用网络教育平台,引导广大同学缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记中华民族坚苦卓绝的奋斗历程,大力弘扬爱国主义和民族精神,牢固树立社会主义荣辱观和远大理想,为构建社会主义和谐社会、实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。