机电学院本科生第八党支部“追念校史名人,发扬雷锋精神”主题党日活动成功开展

时间:2012-03-31 07:09:00  来源:   作者:

在雷锋同志逝世50周年,中国传统节日清明节将至之际,为促进大学生传承、弘扬和践行雷锋精神,同时借清明节机会对党员进行传统节日教育,激发学生党员爱国荣校和参与志愿服务的热情,3月29日中午12:40,机电学院学生本科第八党支部举办了以“追念校史名人,发扬雷锋精神”主题的党日活动。第八党支部20多名党员走遍校园,手捧鲜花,集体瞻仰了伟人毛泽东、铁路工程师詹天佑、老校长茅以升以及文学家校友郑振铎的雕像,党支部副书记在此过程中给支部的党员们进行相关人物的事迹讲解,共同对雕像进行了认真的擦洗并献花。

本次活动经过精心组织,不仅对第八党支部党员进行了思想上的教育,还引发了活动现场其他学生的思考。通过此次党日活动,第八党支部的党员们不仅为维护校园环境的整洁献出了一份微薄的力量,也对我校在发展过程中涌现出的历史人物产生了深深的敬意,对雷锋精神有了进一步的理解。

在学校全面开展学雷锋活动之际,机电学院积极响应,开展了一系列学雷锋活动。清明将至,机电学院学生本科第八党支部党员谨以此小小的行动表达对先辈们的深刻缅怀之情,并决心努力提高自己,认真学习,积极工作,争取成为祖国的栋梁之才。