机电学院团支部等级评估终期答辩会成功举办

时间:2012-03-30 07:09:00  来源:   作者:

为使团的基层组织网络有效地覆盖全校青年,使团的各项工作和活动有力地影响全校青年,切实活跃团支部工作,充分发挥团支部作用,在校团委的带领下,机电团委的指导下,机电学院团支部等级终期评估工作有序开展。本次团支部等级评估经过各基层团支部上交工作总结、等级申报、资格审核等过程,最后进入团支部等级终期答辩环节。3月30日中午12:20,机电学院团支部等级终期评估答辩会在22楼大活动室成功举办。

经过前期对各支部上交工作总结的审核和申报等级资格的评定,机电学院共有14个团支部参加此次答辩会。各支部经过精心的准备,从思想建设、组织建设、学风建设、班级特色活动等7个方面进行了介绍,给评委和在场的同学们呈现了一场精彩的班级展示,他们用手语表达对青春的赞美,用口号为班级呐喊助威,用深情的朗诵阐述对支部的热爱,用高水平的答辩材料展现当代大学生的风采。此次答辩会,各团支部认真准备团支部工作汇报,团支部业务水平得到了明显的提高,班级凝聚力也得到了增强。

机电学院在本次团支部等级评估工作中,认真做到规范化、标准化,并结合我院实际,在校团委下发的《考核指标》的指导下,对一些考评要求做了一些补充和细化,努力使整个团支部等级评估过程“高效、务实、创新、精彩”,调动基层团组织的积极性、主动性和创造性,加强基层团组织自主管理、自我激励和自我约束,突出评估对团支部建设的导向性、权威性。