机电学院“心晴”心理协会主题活动之 “心灵氧吧”成功启动

时间:2012-03-16 06:59:00  来源:   作者:

2012年3月15日中午12:40,机电学院“心晴”心理协会主题活动之“心灵氧吧”启动仪式在机械工程楼八层大会议室成功举行。出席此次大会的有机电学院党委副书记王烜老师,机电学院团委蔡贺老师,唐薇老师以及机电学院各年级心理委员。

启动仪式由心协外联部部长张静文主持。在会议上,首先08级优秀心理委员唐菁君与10级优秀心理委员龙炎、李雪莹和大家分享工作经验。唐菁君同学就个人经历带给大家一些心理委员工作经验,让大家受益匪浅;龙炎、李雪莹则是利用访谈对话形式对“心委的职责”、“活动开展”等做了简单总结。之后,各年级心理委员和老师进行交流互动。互动中,大家围绕职责所在踊跃提问,就工作中遇到的困难和收获的经验积极讨论。蔡贺老师指出学院将加大对心理委员这支团队的建设,鼓励大家积极根据班级情况开展团结班级、健康身心的活动,还就提高心理委员的工作技能做出了指导。

最后,王烜老师进行了总结发言,王老师强调机电学院学生工作组历来重视心理健康教育工作,为了提高心理工作的科学性,在本周三特别邀请了心理中心田宝伟和鲁小华老师下院传播技能,研讨工作,为辅导员老师们答疑解惑。王老师希望班级心理委员一定要明确职责所在,充满热情和爱心,开展本班的心理工作。

机电学院“心灵氧吧”已全面开启,“心灵氧吧”是我们针对目前心理委员队伍建设中出现的新问题而做出的一次新的尝试,通过每个月开展不同主题的心理工作研讨和团队头脑风暴,旨在提高我院心理委员的工作技能和个人修养,我们将以此为机制,打造一支过硬的基层心理工作队伍,为机电学院心理工作协调发展方面做出贡献。